对富文本的一点想法

386 views

今天工作的时候需要在cocos2dx3.10里实现一个多颜色文本排版。查阅后发现有一个RichText的控件已经实现了这个功能。但仔细一看,他的实际是对字符串分割后,设置颜色,用多个控件再拼接起来。这虽然说从一定程度上来讲的确实现了多色文本的显示。但从应用上来讲,不方便,很不方便。

比如策划要指定一个句子中某几个关键字改变颜色着重显示,那岂不是要写三句话,多么反人类的做法呀!于是折中一下,要求策划写一个类似html的文本,然后程序解析分割后,再组合成RichText。从某种意义上来说呢,稍微好用了些。但针对程序的多样性需要,仍然有点捉襟见肘。

整个做下来,我就在想word,html的都已经轻松实现的多颜色文本排版,为什么在程序开发层上都这么难呀?对于编程,字符串就是一个奇葩的东西,什么时候可以跳过这个东东呢?

如果谁有高效好用的富文本,请留言,谢谢~

64af63cd83ee47e2b07aacf096b7de54

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注